FC2ブログ

ツナ入り炒り豆腐


梅干ご飯(もみ海苔をサンド)
人参と生姜の豚肉巻き焼き
キャベツとコーンのサラダ
葱と油揚げのピリ辛煮
ツナ入り炒り豆腐
ラタトュイユ

まぐろのあらは蒸し煮にして、身をほぐす。豆腐はきっちり水切りする。いんげんは塩ゆでして刻む。卵はといておく。フライパンで豆腐をほぐしながら炒めて、ツナ・いんげんを加える。醤油・酒・砂糖で味付けしたら溶き卵を加えてポロポロに炒る。
まぐろが血合いの部分が多かったのか、醤油を入れすぎたせいか、茶色っぽい出来上がりになってしまいました。

今日は全体的に彩りが悪く、気に入らないなあ。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
06 | 2005/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク