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おにぎり

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発芽米・押麦・もちきび入りおにぎり
(ゆかりとわかめ、枝豆と炒り卵、鯖そぼろ)

ラタトュイユ
鰊の昆布巻き
胡瓜と甘酢生姜の和え物
さくらんぼ

枝豆と炒り卵・・・以前、卵焼きに枝豆を入れたとき色がきれいだったので、思いついてやってみました。どちらも塩味で、ご飯に混ぜて握っただけです。
鯖そぼろ・・・夕飯の残りの鯖のコチュジャン煮(醤油とコチュジャンで煮た物)の残りをほぐし、刻み葱と生姜のみじん切りを加えて残りの煮汁で煮詰めたもの。これを具にして握りました。

もちきびを混ぜてご飯を炊くともちもちしておいしいのですが、水加減の計算が面倒なのです(もちきび1/3カップに対し、水1/2カップ)。押麦が同じ水加減だったので、もちきびとあわせて1カップ、水1と1/2カップで炊いてみました。すると、計量は簡単だし食感もいいのですが、押麦のせいで握るのが大変。。。
昆布巻きは、以前作ったときに残りを冷凍しておいたものです。隙間を埋めるのに、急遽解凍して入れました。

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chelsea

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