FC2ブログ

豆もやしのナムル

20050518_s.jpg

発芽玄米入りご飯、人参の漬物
野菜の豚肉巻き焼き(いんげん、人参、ブラウンえのき)
かにかまとにら入り炒り卵
レタス
プチトマト
豆もやしのナムル
玉ねぎのカレーマリネ
りんご

豆もやしは塩少々を入れた少な目のお湯で、豆に火が通るまで4,5分蒸し煮。耐熱容器に紹興酒・醤油・豆板醤・オイスターソース・コショウ・ごま油・ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、レンジで加熱。ざるにとって水気を切った豆もやしを和える。
にんにくを入れてもいいかもしれません。(弁当なので入れませんでしたが)

豚肉巻きは、シンプルに塩コショウとお酒だけの味付け。
炒り卵は中華スープを少し入れてみました。
頂き物のりんご、さすがにこの時期ともなると歯応えが.....。
スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2005/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク