FC2ブログ

スタッフドピーマンのチーズ焼き

20050512_s.jpg

梅干ごまご飯(発芽玄米入り)
さんまとごぼうのコチュジャン煮
スタッフドピーマンのチーズ焼き
プチトマト
酢ばす(青海苔入り)
にらとブラウンえのき入り茶巾卵
アスパラガスとかにかまの胡麻和え

じゃが芋はレンジで加熱してつぶす。豚ひき肉と玉ねぎをフライパンで炒めて塩コショウしたものをじゃが芋に加えてよく混ぜ、半分に切ったピーマンに詰める。オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、まずピーマンの皮を上にして焼く。皮に火が通ったら裏返しにして、上にチーズとパセリをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
ポテトコロッケを作ったことがないのですが、中身はこんな感じでしょうか。

さんまとごぼうの煮物は夕べの残り。夕飯は醤油味だったのですが、弁当にはコチュジャンを足して煮返しました。
茶巾卵、なんでこんな色になっちゃったんだろう。。。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2005/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク