FC2ブログ

れんこんとパンチェッタのピリ辛ソテー

20050511_s.jpg

3色そぼろご飯(鶏ひき肉と生姜、鮭、いんげんと山くらげ)
れんこんとパンチェッタのピリ辛ソテー
ブラウンえのきとかにかまの酢の物
茹でアスパラガス
プチトマト

れんこんは薄切りにして酢水にさらし、水気をふく。パンチェッタ(または普通のベーコン)と鷹の爪をフライパンで熱し、脂が出てきたらレンコンを加えて炒める。味をみて塩コショウし、仕上げにパセリをふる。

この入れもの、本当はアウトドア用クッカーなんですけど。
小さい蓋(おかず入れ)が小鍋(ご飯入れ)の上にちょうどのって、さらに一回り大きい蓋がついてるなんて、形状がまるでお弁当向き。ご飯がいつも使ってる弁当箱より多めに入るので、そぼろご飯にいいかなと思い、使ってみました。
問題は汁漏れしないかどうかですね。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2005/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク