FC2ブログ

しめじと葱の味噌マヨネーズ和え

2005/04/26

海苔サンドご飯(発芽玄米入り)、アサリのしぐれ煮
かぼちゃのそぼろ煮
蒲鉾とにら入り卵焼き
しめじと葱の味噌マヨネーズ和え
ひたし豆
ウインナのキャベツ巻き

味噌・マヨネーズ・練り辛子を耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで加熱。レンジにおまかせしたらマヨネーズが爆発したので、加熱時間は様子を見ながらのほうがいいと思います。葱はしめじと同じ位の長さに切る。フライパンに少量の油をひき、ごく弱火で葱を転がして焼き、焦げ目が付いてきたらしめじを加えて焼く。火が通ったらあわせておいた調味料と和える。

週末出かけていたので材料がなく、昨日は弁当作りを休みました。といっても昨日も買い物に行かなかったのでろくなものがなく。。。
今日はたんぱく質が少なすぎたかな。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2005/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク