FC2ブログ

れんこんと人参の酢炒め

2005/04/21

3色ご飯(鮭・卵・いんげん、もみ海苔をサンド)
帆立とにらのごま味噌焼き
ゆでキャベツ
かぼちゃと油揚げの煮物
れんこんと人参の酢炒め
日向夏

れんこんと人参は薄い輪切りにし、れんこんは水にさらしてアク抜きする。ごま油でれんこんと人参を炒め、顆粒だしの素・酢・砂糖・酒・塩少々を加えて水分がなくなるまで炒り煮。

そぼろご飯は、いんげんが足りませんでした。こんな風に具が少ないと間抜けですねえ。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2005/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク