FC2ブログ

ごぼうとにらのコチュジャン炒め

2005/04/12

ごまかけ飯(発芽玄米入り)
鱈のトマト煮
パンチェッタとブラウンえのきのソテー
筍・わかめ・油揚げの煮物
ごぼうとにらのコチュジャン炒め
日向夏

ごぼうはささがきにしてさっと茹でてざるにとり、醤油少々をたらしておく。ごぼうとにらをごま油で炒め、紹興酒・コチュジャン・醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めてごまをふる。

冷蔵庫に何だかちょこちょこちょこちょこ残っていたので、かき集めて作ってみました。
まったく今頃って感じですが、発芽玄米に初挑戦。白米2合に1合混ぜてみました。「水は心持少なめに」と書いてあったので気をつけたつもりだったのですが、それでも少しべチャッとしていました。朝、炊き立てを食べましたが、歯応えがプチプチしていいですね。冷めたら硬くなったりしないのだろうか?
スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2005/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク