FC2ブログ

おにぎりと稲荷寿司

2005/03/09

おにぎり(ツナマヨネーズ、おかかチーズ)
稲荷寿司(じゃこ・切り昆布・ごま)

かにかまとほうれん草入り卵焼き
ごぼうのウスターソース煮
わさび漬け(市販品)

昨晩飲み過ぎたせいか2人とも大寝坊!でも油揚げを煮てあったのをどうしても使いたくて、無理矢理作って持たせました。

おにぎりは、久々のおかかチーズ。小さく切ったプロセスチーズとかつおぶしを混ぜて握るだけなんですが、結構いけます。スモークチーズだと、燻製の香りがおかかと相乗効果でよりおいしく感じます。
稲荷寿司は、油揚げをかなり甘く煮たのと、ご飯にじゃこを混ぜたため、ご飯の味付けはお酢だけです。
スポンサーサイト



カレンダー
02 | 2005/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク