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ごぼうの肉巻きヤンニンジャン風味

2005/02/22

ごまかけご飯
焼き鮭
ごぼうと人参の豚肉巻き焼きヤンニンジャン風味
茹でキャベツ
トマト
わらびと椎茸の煮物
キウィ

ごぼうと人参は拍子切りにして茹で、醤油をたらしておく。ヤンニンジャン・醤油・紹興酒を混ぜたものを豚薄切り肉の内側にぬり、野菜を巻いて、外側に塩コショウ。フライパンで転がしながら焼いて、焦げ目がついたら酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。

肉巻きはいつも焼いた後に調味料を絡めるのですが、鍋が汚れて嫌だなあと思っていました。肉の内側に味をつけることを思いついてやってみました。鍋に焦げ付かないので調味料も少なくて済むし、弁当箱も汚れなくていいかも。ヤンニンジャンと醤油を混ぜると焼肉のタレみたいな味なので、朝はそのほうが手軽かもしれません。
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chelsea

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