FC2ブログ

ふきと椎茸の卵とじ

2005/02/14

肉味噌と絹さやのせご飯
ふきと椎茸の卵とじ
えのき茸と人参のベーコン巻き焼き
紫玉ねぎのマリネ
キウィ

ふきと椎茸は食べやすい大きさに切って、だし汁・醤油・みりんで煮ておく。耐熱容器にふきと椎茸、煮汁少々を入れ、溶き卵をかけて、ラップをして電子レンジで500Wで20秒×3回加熱(途中でラップをはずしてかき混ぜながら)。卵は1/2個分です。
卵とじは、鍋で作ると焦げ付いたりシャバシャバになったりしてうまくできないので、電子レンジでやってみたら、結構ふんわりできました。

買い物に行ってないので無理矢理あるもので作りました。あまりにしょぼくとてもバレンタインデーとは思えない。。。
スポンサーサイト



カレンダー
01 | 2005/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク