FC2ブログ

れんこんのはさみ焼き

2004/10/06

梅干ごまご飯
れんこんのはさみ焼き(高野豆腐粉末入り)
酢漬け黒豆とかぼちゃのサラダ
ほうれん草入り卵焼き
茄子・ねぎ・みょうがのおかか炒め

れんこんは輪切りにして塩茹でし、水気をふいて片栗粉をふる。鶏ひき肉・高野豆腐の粉末・おろし生姜・醤油・塩コショウをよく練って、れんこんではさみ、片栗粉を薄くまぶす。トースターの天板にオーブンシートを敷き、れんこんをのせ、油をスプレーして焼く。
味は濃い目につけたつもりですが、念のため醤油を別添。
高野豆腐の粉末は市販品で、ウチはよく使うので常備していますが、高野豆腐をおろし金でおろしても同じだと思います。いつも水で戻してから使うのですが、鶏肉は水分が多いのでそのまま混ぜました。

酢漬け黒豆、今日もしつこく入れてみました。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
09 | 2004/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク