FC2ブログ

鶏肉とかぼちゃのパン粉焼き

2004/10/04

梅干ごまご飯
鶏肉とかぼちゃのパン粉焼き
穴子といんげん入り卵焼き
れんこんと生姜の甘酢和え
リンゴ(紅玉)

鶏もも肉はそぎ切りに、かぼちゃは薄切りに。耐熱容器にかぼちゃを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩コショウ、酒をふって、レンジで2~3分加熱。アルミカップにかぼちゃと鶏肉を交互に並べパン粉をかけ、油をスプレーしてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

穴子は夕飯の残り。しっぽの方の細いところを辛めに煮て、いんげんと一緒にだし巻き卵に入れてみました。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
09 | 2004/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク