FC2ブログ

葉玉ねぎと鶏肉のピリ辛生姜炒め

20040524.jpg

梅干ごまご飯
葉たまねぎと鶏肉のピリ辛生姜炒め
ほうれん草の胡麻ポン酢和え
プチトマト
たらこといんげん入り卵焼き
干し椎茸と人参の煮物

葉玉ねぎは、ねぎと玉ねぎをいっぺんに手に入れたみたいでお得な感じで好きな野菜。火を通しても玉ねぎのように甘すぎず、ねぎのようにねっとりしないですし。
塩胡椒した鶏肉と生姜を炒め、鶏の色が変わったら葉玉ねぎの白い部分を投入。ほぼ火が通ったら葉の部分を入れ、酒・醤油・豆板醤で味付け。
葉玉ねぎは甘じょっぱい味が合うと思いますが煮物と味がかぶるので、生姜と豆板醤を入れてみました。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2004/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク