FC2ブログ

れんこんの豆板醤煮

2004/05/17

そぼろご飯(豚挽き肉・ねぎ)
ソーセージとねぎのオムレツ(ケチャップは子豚の中)
油揚げ・しめじ・にらの生姜煮
れんこんの豆板醤煮
アスパラの胡麻和え
プチトマト

ご飯に肉をのせてしまったので、あとのおかずはさっぱりと、と思いましたがすき間がなかなかうまらず、急遽思いついたのがれんこんの豆板醤煮です。
れんこんは乱切りにして酢をたらした湯でゆでて、透き通ってきたら湯を捨てて、酒・豆板醤・オイスターソース少々を入れて煮詰める。最後にごま油をひとたらし。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
04 | 2004/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク