FC2ブログ

スタッフドピーマン

2004/04/22

ご飯、ふきの葉とじゃこの佃煮
スタッフドピーマンコチュジャン風味(鶏ひき肉・豆腐・ねぎ・椎茸)
ふきと油揚げの炒め煮
コーン入り卵焼き
かぼちゃとハムのサラダ
日向夏

昨日は弁当作るのイヤになっちゃって休んでしまいました。一日あけて、心機一転。

スタッフドピーマンなんて言って、要は肉詰めですが、豆腐その他のほうがひき肉より多くなっちゃったので。ひき肉、水切りしてつぶした豆腐、刻んだねぎと椎茸、塩コショウ、片栗粉少々をこね、小麦粉をふったピーマンに詰めて、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。ここまで前の晩にやっておき、朝は酒・醤油・コチュジャンを煮立てたフライパンにスタッフドピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きに。味見はしてませんが、箸で触ったところフワフワしておいしそうでした。

ふきの葉の佃煮は夕べ作ってみました。今朝温かいご飯と食べたらおいしかったけど、お弁当にはちょっと苦いかも。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2004/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク