FC2ブログ

ホイコーロー

2004/04/16

蒸し大豆・大根葉・鮭の混ぜご飯
しめじ入りホイコーロー
アスパラベーコン巻き焼き
れんこんと絹さやのきんぴら
蒸し鶏とわかめの梅和え
りんご

味噌炒めにしめじを入れると喜ばれるので、たいてい入れます。豚は油を使わずしめじと炒め、レンジ加熱してしんなりしたキャベツを投入したら味噌・みりん・醤油少々を加え、最後にラー油をひとたらし。

混ぜご飯ときんぴらは昨晩の残り物。ご飯はお弁当だと味が物足りないかと思い、焼鮭をほぐしたものを混ぜてみました。今日はたんぱく質が多い感じがしたので、卵焼きは作りませんでした。

more...

スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2004/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク