FC2ブログ

鶏肉の味噌とろろ蒸し

2004/04/06

のりたまふりかけご飯
鶏肉の味噌とろろ蒸し
はんぺんと絹さやのマーガリン醤油焼き
切り昆布と人参の煮物
いかとマッシュルームのスクランブルエッグ(ケチャップ添え)
いちご

鶏肉の味噌とろろ蒸しはレンジで簡単に。鶏の胸肉は酒・塩・コショウをしてレンジ加熱。長芋はすりおろし、味噌・鶏の蒸し汁(もしあれば)と混ぜる。耐熱容器にオーブンシートを敷き、鶏肉をのせ、とろろをかけて、ラップをしてレンジ加熱。

本当はオムレツを作ろうと思っていたのにうまくまとまらなかったので、スクランブルエッグにしてしまいました。ケチャップ容器は先日近所のドラッグストアで見つけたもので、ぶたの形をしています。ちゃんとヘラまで抱いてます。かわいい!
スポンサーサイト



カレンダー
03 | 2004/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク