スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参のケチャップマリネ


ご飯、昆布の佃煮
ピーマンの肉詰め煮込み
ごぼうとこんにゃくのおかか煮
人参のケチャップマリネ
鮭・ほうれん草・錦糸卵のだし醤油和え
切り干し大根の煮物
(味噌汁用に干しみょうがと葱)

人参は千切りにする。耐熱容器にケチャップ・タバスコ・塩コショウ・オイル数滴を入れて混ぜ、お酢で好みの酸っぱさにのばし、人参を加えてしんなりするまでレンジで加熱。一晩おいてなじませ、詰める前にパセリをふる。
プチトマトを切らしてしまったけど、あんな小さなものをわざわざ買いに行くのが悔しいので、何とか赤いおかずをと作りました。

ピーマンの肉詰めは、いつものように寒天を刻んだものをつなぎにしました(刻んだ玉ねぎと椎茸も入れた)。表面を焼き固めたら中華スープと醤油、オイスターソースで煮込みました。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。