fc2ブログ

セロリの葉のピリ辛炒め


梅干ごまご飯(もみ海苔サンド)
いか・キャベツ・葱のオイスターソース炒め
プチトマト
セロリの葉のピリ辛炒め
胡瓜・えのき茸・糸寒天のサラダ

セロリの葉はざく切り。茎(葉の付け根の細いところで充分)は斜め切りに。生姜は千切り。ごま油で生姜とセロリの茎を炒め、油がまわったら紹興酒・醤油・豆板醤を入れ、セロリの葉を加えて炒め合わせる。
セロリに立派な葉が沢山ついていました。いつも佃煮では芸がないので、豆板醤で炒めてみました。

桃があとひとつあったのを発見。夫に嫌がられるのはわかってるけど、場所ふさぎに入れてしまいました。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク