セロリの葉のピリ辛炒め
- 2005/08/26 (Fri) 19:04
- セロリ
梅干ごまご飯(もみ海苔サンド)
いか・キャベツ・葱のオイスターソース炒め
プチトマト
セロリの葉のピリ辛炒め
胡瓜・えのき茸・糸寒天のサラダ
桃
セロリの葉はざく切り。茎(葉の付け根の細いところで充分)は斜め切りに。生姜は千切り。ごま油で生姜とセロリの茎を炒め、油がまわったら紹興酒・醤油・豆板醤を入れ、セロリの葉を加えて炒め合わせる。
セロリに立派な葉が沢山ついていました。いつも佃煮では芸がないので、豆板醤で炒めてみました。
桃があとひとつあったのを発見。夫に嫌がられるのはわかってるけど、場所ふさぎに入れてしまいました。
スポンサーサイト