おにぎり
- 2005/06/17 (Fri) 12:48
- ご飯
おにぎり3種
(カレー、ゆかりとわかめ、大根・人参・生姜のきんぴら)
帆立の柚子胡椒焼き
たたき胡瓜の中華風和え物
蕪と油揚げの煮物
プチトマト
宇和ゴールド
カレーおにぎりは、ソーセージとピーマンをフライパンで炒めてカレー粉と塩コショウで味付けしたら、ご飯をフライパンに直接入れちゃって、よく混ぜて握りました。具が多すぎたのか何度も分解しそうになったので、ラップでくるんで握りなおし、冷めて形が落ち着くまでそのままにしておきました。
帆立に絡めた柚子胡椒が多すぎて塩辛くなっちゃったので、蕪の煮物は薄味にしました。
スポンサーサイト